المكرمون في حفل الكفاءات والمشروعات الخليجية: التكريم تقدير للإنجازات وحافز لمواصلة العطاء والابتكار
البلاد برس - 10/8/2026 11:36:53 PM - GMT (+3 )
البلاد برس - 10/8/2026 11:36:53 PM - GMT (+3 )
أكد عدد من الشخصيات والكفاءات الخليجية، إلى جانب ممثلي المؤسسات والمشروعات المكرمة، أن تكريمهم خلال حفل تكريم المشاريع والشخصيات الرائدة في مجال الخدمة المدنية والعمل والشؤون الاجتماعية لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، يعد تقديراً للجهود والإنجازات التي حققوها في مواقع عملهم؛ ودافعاً لمواصلة مسيرة التميز والابتكار والإسهام في دعم التنمية المستدامة وتعزيز دور الكفاءات الوطنية والمشروعات الرائدة في مختلف القطاعات.
وأشاروا في تصريحات خاصة لوكالة أنباء البحرين (بنا)، إلى أن هذا التكريم يجسد اهتمام دول مجلس التعاون بالاحتفاء بالكفاءات الوطنية والمبادرات الناجحة، ويعكس حرصها على تبادل الخبرات والتجارب بين دول المجلس؛ بما يسهم في تعزيز التعاون والشراكات الخليجية، ودعم جهود التوظيف وتمكين الكوادر الوطنية وترسيخ مفاهيم المسؤولية الاجتماعية؛ فضلاً عن تشجيع أصحاب المشروعات الصغيرة والمتميزة على مواصلة التطوير وتحقيق أثر تنموي مستدام.
وفي هذا السياق، أعرب المهندس عبدالله أحمد البلوشي، الوكيل المساعد للشؤون الفنية بوزارة الإعلام، عن فخره واعتزازه بتكريمه ضمن فئة كفاءات قطاع الخدمة المدنية بدول مجلس التعاون؛ مؤكداً أن هذا التكريم يمثل ثمرة لمسيرة مهنية حافلة بالعطاء والعمل المؤسسي.
وثمن البلوشي ما يوليه حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، ملك البلاد المعظم، حفظه الله ورعاه، وصاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، حفظه الله، من دعم وتشجيع مستمرين لأبناء الوطن لتحقيق التميز والإبداع.
وأكد البلوشي أن التكريم يعكس اهتمام دول المجلس بتقدير الكفاءات وتحفيزها على مواصلة التطوير والابتكار؛ مشيراً إلى أن هذا التقدير يشكل حافزاً لمضاعفة الجهود؛ بما يسهم في رفد الأداء الحكومي والمؤسسي ودعم المسيرة التنموية الشاملة.
من جانبه، أعرب السيد عبدالعزيز الأشراف، الوكيل المساعد للرقابة والموارد بوزارة الصناعة والتجارة، عن اعتزازه بالتكريم ضمن فئة كفاءات قطاع الخدمة المدنية؛ مؤكداً أنه يمثل تقديراً لمسيرة مهنية امتدت لما يقارب 37 عاماً في الخدمة الحكومية؛ موضحاً أن هذا التكريم يضاف إلى سجل من التقدير الوطني للكفاءات البحرينية، ويعكس ما توليه القيادة من اهتمام بالكوادر الوطنية ودعم جهودها في مختلف المجالات.
وأشاد الأشراف بأهمية المبادرات الخليجية التي تحتفي بالكفاءات المتميزة؛ مؤكداً أنها تسهم في إبراز الإنجازات الوطنية وتعزيز الإسهام في مسيرة التنمية بدول المجلس.
بدورها، أعربت السيدة عواطف عبداللطيف السند، وكيل وزارة العدل وعضو مجلس القضاء الأعلى في دولة الكويت الشقيقة، عن اعتزازها بتكريمها ضمن فئة الخدمة المدنية؛ معتبرةً أن هذا التقدير يشكل حافزاً لمواصلة العمل وتحقيق المزيد من الإنجازات على المستويات المحلية والإقليمية والدولية.
وأكدت أن تكريم الكفاءات والقيادات الخليجية يبعث برسائل إيجابية تشجع على مواصلة التميز وتطوير الأداء في مختلف القطاعات؛ مشيرةً إلى أن التجمعات الخليجية تشكل منصة مهمة لتعزيز التواصل وتبادل الخبرات والتجارب الناجحة بين دول المجلس؛ بما يسهم في نقل المعرفة والاستفادة من أفضل الممارسات ودعم مسارات التنمية.
وفي قطاع التوظيف، أعرب السيد عزام بن قيس، الرئيس التنفيذي والشريك المؤسس لشركة ريحانة في سلطنة عُمان الشقيقة، عن فخره بتكريم شركته ضمن فئة المشاريع والشركات المتميزة في مجال التوظيف؛ مؤكداً أن هذا الإنجاز هو نتاج جهود جماعية متواصلة منذ تأسيس الشركة عام 2018.
وأوضح أن الشركة تبنت منذ انطلاقتها هدفاً استراتيجياً يتمثل في دعم توطين الوظائف في قطاع التقنية؛ مشيراً إلى أن نسبة التوطين بالشركة تجاوزت 85 بالمئة من إجمالي العاملين؛ مؤكداً أن مثل هذه الفعاليات الخليجية تتيح فرصاً مهمة للاطلاع على التجارب الناجحة وتبادل الخبرات بين المؤسسات والشركات؛ بما يعزز مسيرة التطوير والابتكار في المنطقة.
من جهته، أعرب السيد عبدالهادي ميرزا، ممثل شركة دلمون للدواجن، عن سعادته بتكريم الشركة ضمن فئة المشاريع الرائدة في مجال توطين الوظائف؛ مشيراً إلى أن هذا التقدير يعكس جهود الشركة في دعم الكوادر الوطنية وتعزيز دورها في قطاع الأمن الغذائي.
وأوضح أن الشركة، التي تأسست عام 1980 كشركة وطنية بحرينية رائدة في تصنيع الأعلاف ومنتجات الدواجن، حققت نسبة بحرنة تجاوزت 98 بالمئة من إجمالي العاملين؛ مؤكداً أن هذا الإنجاز يعكس كفاءة وقدرة الكوادر الوطنية على إدارة المؤسسات الحيوية بكفاءة واقتدار.
وفي السياق ذاته، أعربت الدكتورة كوثر إبراهيم علي من سلطنة عُمان الشقيقة، عن اعتزازها بالتكريم ضمن فئة كفاءات الخدمة المدنية؛ مؤكدةً أن هذا التقدير يجسد اهتمام قيادات دول مجلس التعاون بتعزيز ثقافة الإنجاز والتميز وتحويل الجهود إلى نتائج ملموسة تسهم في تطوير الأداء الحكومي.
وأشارت إلى أن التجمع الخليجي يفتح آفاقاً واسعة للتعاون وتبادل الخبرات بين المؤسسات والجهات الحكومية في دول المجلس؛ بما يدعم جهود التطوير المؤسسي ويعزز ثقافة التميز والإبداع.
كما أكد المهندس بدر بن حمد بن ثابت العبري، رئيس وحدة العمليات في مجموعة عمران للتطوير السياحي بسلطنة عُمان الشقيقة، أن التكريم ضمن فئة المشروعات الرائدة في مجال المسؤولية الاجتماعية يشكل حافزاً لمؤسسات القطاع الخاص لمواصلة دورها التنموي وتوسيع نطاق مبادراتها المجتمعية.
وأوضح أن هذا التقدير يعكس نجاح البرامج والمبادرات التي تنفذها المجموعة، وفي مقدمتها المشاريع الهادفة إلى تدريب وتمكين الأشخاص ذوي الهمم ودمجهم مهنياً في قطاعي السياحة والضيافة؛ بما يسهم في توفير بيئات عمل دامجة ومستدامة.
بدوره، أعرب السيد ياسر عبدالعزيز هادي، المدير التنفيذي لشركة ملاعب للخدمات الإلكترونية، عن سعادته بالحصول على التكريم ضمن فئة أصحاب المشروعات الصغيرة والمتميزة بدول مجلس التعاون؛ مؤكداً أن هذا التقدير يمثل دافعاً لمواصلة تطوير الخدمات والمبادرات التي تقدمها الشركة، وتعزيز أثرها الإيجابي في المجتمع، لا سيما في مجالي النشاط الرياضي والبدني.
وأشار إلى أن هذه المبادرات الخليجية توفر منصة مهمة لالتقاء رواد الأعمال وتبادل الخبرات والتجارب، وتسهم في تعزيز الشراكات بين القطاعين الحكومي والخاص؛ بما يدعم نمو المشروعات الصغيرة ويعزز مساهمتها في التنمية الاقتصادية بدول مجلس التعاون.
إقرأ المزيد
إقرأ المزيد


