The Guardian: عمليات الجيش الروسي الناجحة تفسد قمة روما حول أوكرانيا روسيا اليوم - 7/11/2025 9:36:23 AM - GMT (+3 )
وأشارت الصحيفة إلى أن خطة السلام الأمريكية، ستجبر على الأغلب النظام في كييف على تقديم تنازلات إقليمية، وهو ما يزيد من حالة عدم اليقين المحيطة بأوكرانيا.
إقرأ المزيد
وتشهد روما في يومي 10 و11 يوليو الجاري، فعالية دولية مخصصة لإعادة إعمار أوكرانيا.
وعلى هامش الفعالية، أعلنت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني أن المشاركين في مؤتمر إعادة إعمار أوكرانيا في روما تعهدوا بتقديم أكثر من 10 مليارات يورو لدعم أوكرانيا.
من جانبه، اقترح المبعوث الرئاسي الأمريكي الخاص إلى أوكرانيا كيث كيلوغ، في كلمته خلال الفعالية، وضع خطة شبيهة بخطة مارشال لإعادة بناء أوكرانيا بعد انتهاء الصراع هناك.
في ذات الوقت، حذرت السفارة الروسية في إيطاليا من العواقب الضارة لدعم نظام كييف، ووصفت المؤتمر بشأن إعادة إعمار أوكرانيا الذي يعقد في روما بأنه مفعم بالنفاق والوقاحة.